Paprika-Schwemme -> How to do: Gegrillte Paprika einlegen

Ab und an kann es vorkommen, dass ich mit einigen Kilos Paprika von foodsharing nach Hause

komme, vor allem Ende November ist die Schwemme an überreifen Papriks groß. So groß, dass die Fairteilung oft schwierig wird. Dann heißt es kreativ werden und verkochen, einkochen oder eben auch einlegen.

Gegrillte Paprika einlegen - ohne Einkochen - geht ganz einfach. Dazu benötigst du Paprika in verschiedenen Farben, Formen und Größen, soviele du hast. Schneide sie in mundgerechte Stücke, leg sie auf einen Backblech mit der Schale nach oben und lass sie im Backrohr grillen bis die Schale dunkel ist.

Danach im Backrohr noch nachziehen lassen, dann löst sich die Schale besser.

Inzwischen wird die Marinade angerührt:

1-3 Bio-Zitronen in Scheiben (je nach Menge an Paprika und wie zitronig du es haben möchtest)
etwas Salz
etwas Zucker
Olivenöl
Lorbeerblätter
Thymian
gehackte Knoblauchzehen

Die Paprika schälen und in der Marinade 24 Stunden, im Kühlschrank abgedeckt, ziehen lassen.

Die Paprika in saubere, sterile Gläser abfüllen und mit Olivenöl aufgießen, sodass sie komplett mit Öl bedeckt sind (sonst schimmeln sie). Gut verschließen und am besten im Kühlschrank aufbewahren. So halten sich die eingelegten Paprika mehrere Wochen.