Lebensmittelreste verwerten

Plant Jammer
Lebensmittel verwerten mit plant jammer

Restegourmet
Lebensmittel verwerten mit restegourmet

Zugutfürdietonne
Lebensmittel verwerten mit Zugutfürdietonne
Küchengötter
Lebensmittel verwerten mit Küchengötter

Lebensmittel richtig lagern und verwerten

Wie dein Wocheneinkauf länger frisch bleibt, kannst du hier nachlesen. Außerdem findest du Tipps wie du deine Lebensmittelreste verwerten kannst.

Im Kühlschrank

Gemüse: Plastik weg, Grünzeug weg und ab mit dem frischen Gemüse in eine Frischhaltebox. Die Frischhaltebox mit einem Stück Küchenpapier auslegen und dicht verschließen. Das Küchenpapier austauschen wenn es sich mit Feuchtigkeit angesogen hat. So bleibt dein Gemüse mehrere Tage frisch.

Nicht für: kälteempfindliches Gemüse (Tomaten, Melanzani, Zucchini, Gurken, Paprika).

IDEAL FÜR:
  • Karotten
  • Radieschen
  • weißer Spargel ungeschält
  • Spinat
  • Lauchzwiebel
  • Zwiebel angeschnitten

Im Gefrierschrank

Im Gefrierschrank kannst du fast alles ohne Probleme lagern. Geputztes Gemüse kannst du im Gefriersack oder in einer Frischhaltedose im Ganzen oder geschnitten sehr gut aufbewahren. Tomaten kann man nach dem Einfrieren aber nicht mehr roh essen, sondern sind dann nur noch zum Verkochen geeignet.

Für Smoothies kann man Obst, vor allem Beeren und Bananen, einfrieren und noch im gefrorenen Zustand verarbeiten.

Auch Milch und Milchprodukte wie Käse, Schlagobers, Butter, Topfen kann man hervorragend einfrieren und sie behalten ihre Konsistenz.

IDEAL FÜR:
  • Milchprodukte
  • weißer Spargel geschält
  • grüner Spargel
  • alle Gemüsesorten (zum Verkochen)
  • Kräuter
  • Obst für Smoothies

Im offenen Küchenregal

Kälteempfindliches Gemüse legst du am besten auf ein weiches Küchentuch an einem Ort wo keine Sonne hinscheint und ein wenig Luft dazukommt.
Bevor dir das Gemüse aber verdirbt, kannst du es entweder verkochen oder klein schneiden und für den nächsten Kochgang einfrieren

IDEAL FÜR:
  • Tomaten
  • Paprika
  • Gurken
  • Zucchini
  • Melanzani


Blogbeiträge